华清循环经济产业园区标准体系 | 党团建设 | 华清再生电子商务 | 免费注册 | 登录 | English  
全球市场:
北京:  伦敦:  纽约:
 
国内新闻-黑龙江 再生资源产业发展论坛:转型升级破解再生资源回收瓶颈
黑龙江 再生资源产业发展论坛:转型升级破解再生资源回收瓶颈
 
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  发表时间:2017-9-29
【字体:
 

  央视网消息:近日,第七届中国再生资源产业发展论坛在黑龙江七台河举行,商务部、发改委等多部委及行业专家共同讨论,如何利用互联网等现代科技,促进再生资源回收产业升级转型,提高我国生活垃圾的循环利用率。

  据介绍,从2008年开始,我国再生资源利用已经超过了2亿吨,再生资源占到了全国资源消耗量的20%,成为我国资源供给的重要组成部分。与此同时,我国再生资源利用技术也达到国际一流水平。

  然而很多企业表示,制约他们发展的瓶颈正是回收环节混乱、分散,导致企业原料来源不足。

  很多企业表示目前只有工业废料回收比较充分,而民用的生活垃圾中有很多可利用的资源由于没有顺畅的回收渠道,导致资源浪费。

  在本次论坛上商务部、发改委等多部委也表示要联合出台鼓励政策,推广在线收废、智能回收等互联网加的模式,促进再生资源回收行业的转型升级。同时正在完善相关法律法规,从顶层设计上加强行业规范管理。

 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
       
     
    清远华清再生资源投资开发有限公司 地址:广东省清远市清城区石角镇再生资源示范基地
    电话: 86-763-6891111 传真:86-763-6891111 邮箱:huaqingadmin@qyhuaqing.cn 粤ICP备05122536号