华清循环经济产业园区标准体系 | 党团建设 | 华清再生电子商务 | 免费注册 | 登录 | English  
全球市场:
北京:  伦敦:  纽约:
 
国外新闻-库存日见减少,LME仓库向东方寻找金属存储需求
库存日见减少,LME仓库向东方寻找金属存储需求
 
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  发表时间:2017-8-18
【字体:
 

    伦敦金属交易所(LME)仓库以往在出库时需要排起长长的队列,这家交易所也曾经因此而被置于媒体聚光灯和监管审查之下。不过这种情况现已一去不复返了。

   

    底特律LME仓库的金属铝出库长龙在2016年4月就不见了,荷兰港口弗利辛恩(Vlissingen)仓库的队伍曾经排得更长,而今也终於在上月消失。

   

    走到如今这一步,用了五年时间,期间出台了一系列新的规章制度。

   

    排队出库的模式被打破,对某些仓库经营者来说很是不妙,却为其他人提供了发展的机会。

   

    不过,还有一些消息就不那么美妙了。

   

    LME的金属存储仍然被30家注册仓库经营者中的少数一小部分牢牢掌握。

   

    而且,为了加快出库进度,LME的实物交割系统肩负更多任务,交易所可能成为自身成功的牺牲品。随着金属源源流向市场外的仓库,注册仓库的库存正在不断下降。

   

    LME仓库经营者正在更加奋力地争取,希望从这个不断缩小的蛋糕中抢下一块。目前这场争夺越来越侧重於亚洲。

   

 

   

    **输家和赢家**

   

    LME一度有五处已“根深蒂固”得排队出库的仓库,荷兰弗利辛恩是最后一个。

 

    现在仍偶尔有LME注册金属仓单大量注销,准备实货出库导致的“闪现”排队情况。

 

    例如,截至7月底,P. Global Services在韩国釜山港运营的仓库得排队25天。

 

    但仓库运营业者不再能从这样的瓶颈获利,反而有较大动机尽快缩短排队期。任何得等待25天才能提货者,可支付较低的仓储成本;如果排队超过50天,甚至可不必负担这些费用。

 

    不出所料,丧失过去那种靠排队赚钱机制,已带来LME仓储行业最重要业者的时运改变。

 

    Metro International因在引起并维持底特律最初发生排队现象中发挥了一定作用,被追加罚款1,000万美元,该公司已大大降低在LME的业务。

 

    该公司目前运营33处注册仓储部门,数量仅为两年前的一半。

 

    瑞士贸易公司嘉能可(Glencore)旗下物流部门Access World,过去两年来仓库数量减少了31间。这也就是说,截至8月8日,其注册仓库数量为128间,仍是仅次于世天威(Steinweg)的第二大营运商。

   

    以注册仓库数量来看,最大的“赢家”一直是P.Global Services,其在2010年把旗下LME仓储事业卖给嘉能可,但之后又重新加入战局。过去两年来新增50间仓库,目前总仓库数来到61间。

   

   

    **大型业者仍称霸天下**

   

    尽管业界的面貌有一些改变,但不变的是库存仍集中在少数几家大型营运商手上。

   

    根据LME最新的7月份报告,单是七家仓储公司就持有了95%的所有交易所金属库存。

   

    这七家业者由大到小排列分别是:世天威、Access World、P. Global Services、ISTIM、Engelhart、Henry Bath以及Metro。

   

    的确,前两大业者就占了七家业者库存的近58%。顺带一提,这样的比重较去年7月几无变动。

 

    然而,就连这些大型业者也在市场大饼愈来愈小的情况下,争夺主导地位。

   

    LME注册金属规模自2014年4月的近700万吨,降至今年7月底的仅260万吨。

   

    其中减少的多半是铝。就连最乐观的评论人士都不认为LME自2014年起流出的400万吨金属,是运往终端用户手上。

   

    市场倒是普遍认为这批金属多半只是流向更便宜的场外仓库。

   

   

    **库存东移**

   

    随着铝金属流入欧美统计的盲区,LME库存活动重心愈发转向亚洲。

   

    LME在亚洲仅有七个活跃的铝交货点,但其目前持有近60万吨铝,占系统总量的46%。

   

    但这个现象并不仅出现在铝金属上。

   

    从各区域库存容量的详细资料来看,金属库存确实普遍向东转移。

 

    在2015年6月至2017年6月期间,LME仓库网络的总存储空间减少29.4万立方米;鉴於注册金属库存总量下降,这并不奇怪。

   

    虽然美国存储空间减少47万立方米(主要在底特律),欧洲减少15.6万立方米,但亚洲交货地点的库存空间增加35.7万立方米。

   

    在此期间存储空间增加最快的地方是韩国的釜山、马来西亚的巴生港、以及台湾的高雄。

 

   

    **从盛宴到饥荒?**

   

    可能有人会说,LME实货金属交割功能向亚洲地区的转移,单纯反映出整体宏观经济表现的影响。毕竟亚洲现在是金属消费的主要力量。

   

    但市场也强烈感觉到,这种状况也部分归因于LME在过去五年中实施的改革计划。

   

    毕竟,芝加哥商业交易所(CME)的美国国内库存数量已增至数年高位。

 

    非亚洲地点时而出现的大吨数铝仓单,例如本月稍早鹿特丹出现的19,900吨仓单,暗示着市场之外的规模。

   

    LME本身似乎也意识到自己的交割功能不太对劲。

   

    在强迫其仓库经营者接受租金上限后,现在为何还想达成实际调降租金的协议?

   

    由於LME与非LME存储成本差距甚大,这看起来似乎是个艰难的任务。但这类对话的存在,表明用户间对於合约与实货市场之间界面再度失真的不安情绪渐增。

   

    大排长龙的情况或许已不复见,但LME与仓库经营者之间的问题并未随之消逝。

   

    这不过是金属已从太多变成太少的问题罢了。(完)

 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
       
     
    清远华清再生资源投资开发有限公司 地址:广东省清远市清城区石角镇再生资源示范基地
    电话: 86-763-6891111 传真:86-763-6891111 邮箱:huaqingadmin@qyhuaqing.cn 粤ICP备05122536号