华清循环经济产业园区标准体系 | 党团建设 | 华清再生电子商务 | 免费注册 | 登录 | English  
全球市场:
北京:  伦敦:  纽约:
 
政策法规-上期所修订异常交易行为处理标准
上期所修订异常交易行为处理标准
 
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  发表时间:2013-10-31
【字体:
 

  上期所修订异常交易行为处理标准并发布非套期保值持仓限仓方案

  新浪财经讯 为配合《上海期货交易所套利交易管理办法》的实施,10月30日,上期所发布《〈上海期货交易所异常交易监控暂行规定〉有关处理标准及处理程序》修订案(以下简称“修订案”),对异常交易行为处理标准再次进行修订,同时还发布了非套期保值持仓限仓方案。

  据了解,修订案对异常交易行为处理标准进行了两处修改,一是补充了因套利交易产生的自成交、频繁报撤单、大额报撤单不作为异常交易行为的表述;二是明确了在统计异常交易行为次数时,FOK和FAK交易指令形成的自成交和撤单不计入在内。

  非套期保值持仓限仓方案主要包括限仓原则、临近交割月的处理、实际控制关系账户的限仓方法、合并持仓超限监管四个方面。原则上,非期货公司会员或者客户的非套保持仓不得超过该期货合约在不同时期的限仓比例(或者持仓限额)规定加上该时期对应的套利交易头寸之总和。该方案自12月2日起施行。

 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
       
     
    清远华清再生资源投资开发有限公司 地址:广东省清远市清城区石角镇再生资源示范基地
    电话: 86-763-6891111 传真:86-763-6891111 邮箱:huaqingadmin@qyhuaqing.cn 粤ICP备05122536号