华清循环经济产业园区标准体系 | 党团建设 | 华清再生电子商务 | 免费注册 | 登录 | English  
全球市场:
北京:  伦敦:  纽约:
 
华清新闻-清远市博物馆、清城区北江书画院到华清公司开展“进企业·挥春送祝福”活动
清远市博物馆、清城区北江书画院到华清公司开展“进企业·挥春送祝福”活动
 
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  发表时间:2019-12-24
【字体:
 

  春节是中国最重要的传统节日,贴春联也是中华传统文化中的重要习俗。20日上午,清远市博物馆联合清城区北江书画院到华清公司组织开展了“探古寻”‘清’”及“书画进企业·挥春送祝福”活动,提前为华清公司员工送上新春祝福。

  今年的“送春联活动”格外出彩,清远市博物馆给我们带来了“探古寻”‘清’”巡展活动和健康人生绿色无毒宣传活动,而清城区北江书画院的书法家们则现场“泼墨挥毫”,为华清员工们提前送上新春祝福,给员工们一种焕然一新的感觉。

  环节一:在“探古寻”‘清’”巡展活动中,一幅幅历史展板情景再现,极大地吸引了员工们的眼球,有奖问答活动更是调动了员工们的积极性,活动氛围浓厚。员工们也在抢答中从开始的“要我学”变为“我要学”,大大推动清远文化更接地气、更聚人气、更有生气。通过此项活动开拓了员工们的视野,同时使员工们更进一步了解了清远历史文化。

  环节二:健康人生、绿色无毒宣传活动。在宣传员简单介绍后,员工们认真细读宣传标语,讨论展板内容,相互分享自己的感悟和体会。纷纷表示这项活动不仅能够增强全民识毒、拒毒、防毒意识,遏制毒品问题发展蔓延、营造和谐稳定社会环境,而且在今后生活中也能起到很好的警醒作用。

  环节三:期待已久的送春联活动,受到员工们的钟爱。书画家们拿起毛笔“笔走龙蛇”、“水墨丹青”,书写了一幅幅浓墨飘香、饱含祝福的春联,既有辞旧迎新的美好愿景,也有拼搏奋进的励志篇章,表达了对新年的祝福与祈愿。前来领取春联的员工络绎不绝,他们手捧着精美的春联,爱不释手,现场洋溢着新春祥和的气氛,活动中共送出春联100余副。

  进企业义务写春联送春联活动已经成为精神文明建设的一项重要内容,是贯彻十九大精神、密切联系基层群众、精准文化扶贫的重要方式。清远市博物馆和清城区北江书画院用心为我们准备的惊喜,受到员工的欢迎和好评,一副副春联在书法家们笔下衬托出中国传统文化气息和浓浓的年味,进一步弘扬了传统文化艺术,也为华清公司送上了诚挚的祝福。


 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
       
     
    清远华清再生资源投资开发有限公司 地址:广东省清远市清城区石角镇再生资源示范基地
    电话: 86-763-6891111 传真:86-763-6891111 邮箱:huaqingadmin@qyhuaqing.cn 粤ICP备05122536号