华清循环经济产业园区标准体系 | 党团建设 | 华清再生电子商务 | 免费注册 | 登录 | English  
全球市场:
北京:  伦敦:  纽约:
 
华清新闻-华清公司组织开展全员安全教育培训活动
华清公司组织开展全员安全教育培训活动
 
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  发表时间:2020-9-15
【字体:
 

  2020年8月27日-28日,总公司安全生产检查第二检查组对华清基地安全生产工作进行督导检查并提出了整改意见。为了落实检查组提出的关于对全体员工进行安全教育培训的工作要求,进一步提高员工安全意识和安全操作技能,使员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,预防安全事故发生,9月11日上午,华清公司邀请国家注册安全工程师、清远市安全生产专家库专家徐志明到公司开展全员安全教育培训活动,华清公司全体员工、基地内各子公司员工代表共80余人参加了此次培训。

  徐老师从“浅谈安全”、“您的责任(含法律责任)”、“企业常见安全事故”、“风险隐患辨识和管控”、“安全方针和理念”等五个方面展开授课,围绕生产现场基本安全知识、劳保用品的正确使用、安全标识、工伤案例的分析以及消防安全、交通安全等与员工息息相关的各方面安全知识进行了培训。培训尾声,徐老师对参训人员提出要求:希望大家提高安全防护意识及消防自救能力,并使风险管理工作能够在全员中开展起来,达到全员、全过程、全方位、全天候的安全生产超前管控,让每个员工做到平平安安上班来,高高兴兴回家去。

  培训结束后,公司总经理尹翀发表讲话,他指出:园区当前面临的各项工作任务非常繁杂,压力与日俱增,需要依靠大家共同分担,把园区内每项管理工作做细做好,园区工作也就能落到实处,见到实效。安全是企业最大的生产力,同时也是企业最大的风险点,来不得半点马虎。在我们以为园区安全无问题的情况下,现实给了我们重重一击。总公司安全生产检查组巡检过去不到一周的时间,我们园区在一天内就发生了2起火灾,虽然没有造成人员、财产损失,但却说明我们在园区具体管理上仍然存在很多漏洞和缺失,安全隐患仍然存在,形势依然十分严峻。

  对于如何抓好安全,尹总表示:1、安全问题不是儿戏,是一个企业的底线。安全责任没有落实到人,企业就会划向深渊。2、安全问题是一面“照妖镜”,安全生产状况的好坏,直接反映了一个企业、一个单位生产经营管理水平的高低。一个事故频发、现场杂乱的单位,其管理水平、管理能力可想而知。3、对安全的态度反映一个人的状态。安全生产的实质是什么?是保障人的生命健康和安全,保证国家、单位、个人财产不受损失,要实现这个目标需要我们将精细化管理理念贯穿于生产经营管理的全过程,树立极端负责、端正严谨的工作作风,做到事前有预案、事中有回应、事后有总结,以对党和广大职工高度负责的精神,以如履薄冰、如临深渊的事业心和责任感,高度重视和切实加强安全生产工作,真正做到思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位、安全监管到位、有效预防和减少事故发生,确保园区和职工群众生命安全。

  为检验学习培训效果,现场还进行了随堂测试。通过此次安全教育培训,彻底打消了员工在工作中胆大冒险的侥幸心理。大家纷纷表示今后在工作中要加强安全生产法知识及安全技能的学习,积极配合并落实好公司各项安全工作,真正实现从“要我安全”向“我要安全”、“我会安全”、“我懂安全”的转变。


 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
       
     
    华清循环经济园 地址:广东省清远市清城区石角镇再生资源示范基地
    电话: 86-763-6891111 传真:86-763-6891111 邮箱:zgb@hqrrm.com 粤ICP备05122536号