华清循环经济产业园区标准体系 | 党团建设 | 华清再生电子商务 | 免费注册 | 登录 | English  
全球市场:
北京:  伦敦:  纽约:
 
华清新闻-中国供销集团党委委员、董事、纪委书记葛书院率调研组到华清公司调研指导工作
中国供销集团党委委员、董事、纪委书记葛书院率调研组到华清公司调研指导工作
 
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  发表时间:2020-9-17
【字体:
 

  2020年9月16日上午,中国供销集团党委委员、董事、纪委书记葛书院率调研组一行4人到华清公司调研指导党建及党风廉政建设工作情况,公司总经理助理及以上人员参加会议。

  调研组一行实地考察了华清园区各重点项目板块,并在廉政座谈会上听取了华清公司关于发展历程、业务板块、战略布局和未来方向等情况汇报,重点了解华清基地近两年党建及从严治党工作情况。

  葛书院在对班子成员进行集体廉政谈话时强调,开展廉政谈话,是党内监督的一项基本制度和预防腐败的一种手段,也是按照党风廉政建设要求,加强干部廉洁自律教育,筑牢思想道德防线,保证干部不犯错误或少犯错误的重要举措,充分体现了集团纪委对加强廉政建设,抓好领导干部廉洁自律工作的高度重视,同时也体现了对在座各位领导干部的关心和爱护。

  葛书记从廉洁从业方面对华清公司领导班子提出了五点希望和要求:

  一、加强政治建设,把讲政治放在最为突出的位置。

  作为国有企业的党员领导干部,必须旗帜鲜明讲政治,把经受住政治考验作为首要素质和立身之本。一是要加强理论学习。二是要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。三是要主动担当作为,确保党的路线方针政策、总社党组的决策部署和集团党委的决定安排在企业落地见效,增强企业活力和竞争力。

  二、严格遵守“六项纪律”和中央八项规定精神。

  三、切实履行“一岗双责”,强化责任担当。企业党组织主要负责人要当好全面从严治党第一责任人,管好班子、带好队伍;领导班子成员和其他领导干部在职责范围内履行一岗双责,真正把担子担起来。各级纪检组织负责人要落实好监督责任,敢于监督、主动监督、善于监督、铁面执纪、严肃问责。

  四、加强制度建设,严守制度牢笼。

  制度建设不是让大家干事创业束手束脚,而是保障大家更好的干事创业。我们要强化制度意识,想问题、作决策、抓落实,都要自觉对标对表支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,确保不出偏差。严格按照制度履行职责、行使权力,在制度执行上不做选择、不搞变通、不打折扣,涉及制度层面的大是大非问题,要旗帜鲜明、立场坚定,不能有丝毫含糊。

  五、严于正身律己,始终行得端、走得正。

  大家要时刻注意自身的德行修养,时刻不忘自我约束,绝不能人前一套、人后一套,做“双面人”。要从自身做起、从自己严起,既要认真做好自己,又要下大力气把队伍带好、抓好。只要出于公心,一定能够得到员工的支持,如果有私心,律己不严,腐败问题就会出现,企业也肯定搞不好。

  华清公司董事长王久军代表公司班子承诺:一、将认真学习贯彻上级领导讲话精神,坚持在学习深度上下功夫,加强自身修养,在始终同党中央保持高度一致上作表率。二、要在严格自律上下功夫,自觉遵守党章及各项规章制度,自觉抵制各种不良现象,在生活中用正能量影响身边的人,做一名合格的党员领导干部。三、持续用力在改革上下功夫,推动华清基地各项工作实现高质量发展。


 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
       
     
    华清循环经济园 地址:广东省清远市清城区石角镇再生资源示范基地
    电话: 86-763-6891111 传真:86-763-6891111 邮箱:zgb@hqrrm.com 粤ICP备05122536号