华清循环经济产业园区标准体系 | 党团建设 | 华清再生电子商务 | 免费注册 | 登录 | English  
全球市场:
北京:  伦敦:  纽约:
 
再生技术-天津大山铜业全氧燃烧专利技术获推
天津大山铜业全氧燃烧专利技术获推
 
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  发表时间:2013-9-24
【字体:
 

  天津华北集团大山铜业公司自主开发的冶炼炉煤改燃、全氧燃烧新技术,日前获得国家实用新型专利和政府80万元专项资金的环保奖励,并已推广应用于国内十多家铜冶炼企业,取得显着的经济效益和环境效益。

  为进一步加快经济发展方式转变,确保实现节能减排达标,天津大山铜业公司投资1000多万元,铺设燃气管道,改用清洁能源,于2011年底全部完成8台冶炼炉改造工程,成功实现了吨铜产品降低成本200元,一年增效2000万元。

  面对煤改燃后出现燃气燃烧不充分的新情况新问题,该公司借助发达国家钢铁行业的先进经验,引进开发出全氧燃烧技术,使之成为我国首家采用全氧燃烧的铜冶炼企业,每吨产品天然气消耗从120立方米锐降至40立方米,大幅降低了生产成本。

 

 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
       
     
    清远华清再生资源投资开发有限公司 地址:广东省清远市清城区石角镇再生资源示范基地
    电话: 86-763-6891111 传真:86-763-6891111 邮箱:huaqingadmin@qyhuaqing.cn 粤ICP备05122536号