华清循环经济产业园区标准体系 | 党团建设 | 华清再生电子商务 | 免费注册 | 登录 | English  
全球市场:
北京:  伦敦:  纽约:
 
再生技术-超大容量铝电解槽技术试验成功
超大容量铝电解槽技术试验成功
 
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:  发表时间:2014-2-10
【字体:
 

   本报讯 由中国铝业公司历时7年自主研发,并于2009年列入国家863计划的重点项目——600千安超大容量铝电解槽技术试验项目日前分别通过了国家科技部和中国有色金属工业协会的技术验收与科技成果鉴定。专家认为,该技术是具有自主知识产权的原创性大容量节能铝电解技术,符合产业发展规划,满足铝行业规范,是支撑我国铝工业科学发展的、具有里程碑意义的重大关键技术,整体技术达到国际领先水平。这标志着中铝公司在自主研发电解铝技术上又取得重大突破。

   600千安超大容量铝电解槽技术项目经过一年半工业试验表明,其生产运行平稳,原铝液吨铝直流电耗达到12136千瓦时,成为世界上容量最大,能耗指标最低的电解槽技术。

 

 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
       
     
    清远华清再生资源投资开发有限公司 地址:广东省清远市清城区石角镇再生资源示范基地
    电话: 86-763-6891111 传真:86-763-6891111 邮箱:huaqingadmin@qyhuaqing.cn 粤ICP备05122536号